|
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТВЕРДЫХ СЫРОВ. Голландский сыр. Часть 1. 30. Какие виды голландских сыров вырабатываются в СССР? В СССР вырабатываются следующие .виды голландских сыров: голландский круглый, голландский брусковый и гауда. 31. В чем заключается различие между отдельными видами голландских сыров? Раньше вырабатывали сыры—только голландский круглый и гауда. Разница между ними заключалась в форме, размере, весе и в том, что гауда делали немного мягче, чем круглый голландский сыр. Сравнительно недавно ввели в производство брусковый сыр. Разница в обработке сырной массы теперь сгладилась, единственным отличием является форма и размер. 32. Как подготовляют молоко для голландских сыров? При нормальной зрелости молоко для голландских сыров обладает кислотностью 17—19° Т. Голландские сыры требуют по сравнению с другими сырами меньшей зрелости. При выработке голландских сыров к молоку прибавляют (если это допускает кислотность молока) чистых культур молочнокислого стрептококка до 0,5% от количества молока. 33. Как сквашивают молоко для голландских сыров? Молоко нагревают до 31—33° Ц. Сквашивание молока должно закончиться в 20—30 минут. Плотность калье желательна средняя. Сквашивание молока и обработку калье удобнее вести в четырехугольных ваннах, хотя бы даже одностенных, так как в них удобнее, чем в круглых чанах, резать калье и формовать сыр из пласта. 34. Как дробят калье для голландских сыров? Готовое калье лучше резать американскими ножами на равномерные кубики. Если кубики будут крупнее желаемого размера, их дробят теми же (Л. Н. КОРОЛЕВ, Руководство по производству твердых сыров. ПИЩЕПРОМИЗДАТ, МОСКВА 1 9 3 7 ЛЕНИНГРАД) |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


