| Антибиотики |
|
Антибиотики
В последнее время все больше людей начинают самостоятельно пить антибиотики, в лучшем случае - после консультации с работниками аптеки. Кроме того, что антибиотики, таким образом применяемые, могут никак не повлиять на течение болезни, они могут значительно навредить организму.
Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях, то есть при заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии.
Антибиотики бесполезно применять при:
ОРВИ, гриппе - эти состояния вызываются вирусами, на которые антибиотики не оказывают никакого действия;
повышенной температуре - антибиотики не являются жаропонижающими и обезболивающими препаратами;
кашле - существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь малая доля кашля связана с микроорганизмами;
расстройстве кишечника - совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула могут вызывать многие причины, начиная от простой непереносимости какого-либо продукта и заканчивая пищевой токсикоинфекцией, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин. Кроме этого, необходимо отметить, что большинство кишечных инфекций вызываются вирусами, но даже если возбудитель - бактерии, то применение антибиотиков нередко увеличивает продолжительность заболевания.
Каждый антибиотик имеет свой спектр действия, т.е. действует только на определенные чувствительные к нему микроорганизмы. Лишь врач может определить, какой антибиотик нужен при том или ином заболевании.
Особенно осторожно следует применять антибиотики детям, беременным и кормящим женщинам.
Следует также помнить,что прием любого антибиотика ведет к срыву кишечной флоры, так как без разбора уничтожаются все бактерии; об этом говорит само название («Антибио» - «Против жизни»).
Кишечный дисбактериоз – это специфический побочный эффект, возникающий на фоне лечения антибиотиками. Нарушение состава микрофлоры кишечника связано с гибелью полезных штаммов бактерий, населяющих кишечник под действием антибиотиков. Виной этому является широкий спектр действия некоторых антибиотиков, который включает и представителей нормальной микрофлоры кишечника. Это значит, что антибиотики уничтожают не только вредных микробов, но и полезных, чувствительных к данному препарату.
Симптомы дисбактериоза кишечника (понос, запоры, вздутие живота) появляются спустя некоторое время после начала лечения и часто не проходят после его окончания. Поэтому лечение антибиотиками должно сопровождаться лечением по восстановлению микрофлоры кишечника. |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


