|
Что такой EINTOPF - айнтопф и его варианты с капустой. Принято говорить, что у иностранцев вызывает удивление любовь русских поедать вареные овощи из супа, дескать супы так не делают. Это откровенно неправда, т.к. похожие блюда просто не называют в Германии супами, но это еще не значит что их нет или о них не знают. Но такие отвары с большим количеством овощей в Германии готовятся несколько иначе. Отличие айнтопфа от супа. Суп в немецком понимании это нечто где компаненты готовятся раздельно и хотя существуют в композиции, но сами по себе. В супах не просто мясо, а смеси разных видов мяса кусочками, колбаски, фрикадельки. И часто супы это сложные ресторанные блюда. К ним относятся кстати и некоторыеи наши самые сложные супы – например борщ и сборная солянка. А то что мы иногда называем супами – густое блюдо, еще более густое чем принято в России где мясо или колбаса сварилась с большим количеством овощей и которое заменяет собой в холодное время года и первое и второе в нашем советском понимании и в любом случае основное блюдо в немецком понимании – это айнтопф (один горшок, одна кастрюля дословно). Айнтопфов особенно много было в Силезской кухне. И хотя Силезия уже больше не входи в состав Германии, а немецкое населление после войны оттуда было выселено, но тем не менее силезские айнтопфы никуда не исчезли из немецкой кухни. А кроме того их и без силезской кухни было довольно напримр в вестфальской, да и в некоторых других. Очень важные компаненты таких аунтопфов как правило или капуста или горох или другие бобовые. Отличие от тушеных овощей с мясом. В отличии от тушеных овощей с мясом для айнтопфа берутся куски мяса дешевле и что самое главное – с высоким содержанием коллагена который вываривается в блюдо. Иногда сегодня, когда используют мясо получше, то все равно в айнтопф кладут куски шкуры которая будет вывариваться. Т.е. не костный и не мясной навар как в супах, а именно коллаген как в наваре для холодца. Куски шкуры всегда должны присутстваовать в мясе для айтопфа, иначе это не айнтопф и точно также, до размягчения вывариваются рыбьи кости и иногда чешуя. В целом айнтопфы имеют репутацию зимнего блюда – от конца осени до ранней весны когда наступит католический пост и когда необходимо поддерживать энергобалланс в организме особенно тшательно. Самые простые варианты это например относящийся к вестфальской кухне EINTOPF с белокочанной капустой и свининой. |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


