| Домашняя колбаса из щековины часть1 |
|
Домашняя колбаса из щековины часть1 Щековина, это обрезки сала с мясом у низа свиной головы. Но бюджет покупки был ограничен, а щековина стоила в супермаркете в два раза ниже подчеревка на базаре, и приличного сала. Промываем ее в воде со щеточкой или мочалкой, снимаем шкуру. Для эффекта дезодорации и придания сельского запаха, я вытираю высушенные от влаги куски щековины, и обжигаю на огне. Прошло 8-12 часов, вынимаем щековину из воды с уксусом, обсушили на полотенечке, и в морозильник ее на часик. Домашняя колбаса любит ручную нарезку фарша. Применяя наполнение кишки для колбасы с помощью насадки на мясорубку, размер частиц мяса, не особо имеет значение. А там горлышко забивается, и приходиться шуровать палочкой, проталкивая фарш. Небольшая тонкость для домашней колбасы из щековины. Естественно после обжарки сало охлаждаем до температуры фарша. При смешивании добавляем лавровый листочек, перчик горошком – дробим меленько по вкусу, соль, при желании натираем чесночок. Это первое в процессе готовки созревание домашней колбасы. Многим это кажется муторным занятием. Докторская колбаса в домашних условиях требует еще большей мороки, и выдержки! Идущий осилит дорогу! А, домашняя докторская колбаса, как показал опрос, на дату написания статьи на втором месте голосования и пожеланий! Докторская колбаса будет рассмотрена подробно, в ближайшее время. А пока читаем дальше по процессу, там внизу стрелочка есть, перехода следующую страницу....
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


