| Тоже тыква |
|
Тоже тыква меня сильно раздражали фильмы «по-мотивам» книг, особенно моих любимых книг. Потом я вырос и в какой-то момент начал понимать, что режисер или сценарист просто так видит или у него просто не хватает средств, фантазии, таланта или техники, чтоб снять так как придумал это писатель. В конце концов, ведь каждый по своему себе представляет то, что написано в книге. И чем старше я становлюсь, тем лучше я понимаю всех этих режисеров, сценаристов, писателей, и тем отчетливее я вижу их неспособность передать что-то, что мне кажется важным. А еще меня зачастую раздражает неспособность или нежелание людей хотя бы слегка напрячься, когда они переводят какие-то термины с одного языка на другой, хотя я прекрасно этих людей понимаю. Но все равно меня передергивает, когда я вижу или читаю что-нибудь типа «пошированный» или «гратинированный». Ну блин, неужели нельзя постараться и перевести это нормально на русский? А уж если нельзя, то кто мешает написать это на французском ну или на худой конец на английском? Но наверное это пройдет, я начну лучше понимать людей, их слабости и неспособность выразить свою мысль так, как того хотелось бы мне. Тут как-то в споре о переводах одна ЖЖ-подруга мне сказала, что «фуа-гра» ей нравится больше чем «жирная печень». Конечно для русского уха наверное «фуа-гра» звучит интереснее, а для французского понятнее. Но дело в том, что для любого франкофона «фуа-гра» это таки «жирная печень», ни за каким гламурным иностранным словом не спрятанная, и ему-то сразу ясно, что его ожидет если жрать как утка, откармливаемая на эту самую жирную печень. Поэтому я предпочитаю избегать красивых терминов и по возможности находить русские слова, чтоб передать свои мысли. Поэтому блюдо о котором я сегодня пишу я назвал, вернее перевел его название просто «Запеканка из ореховой тыквы с сыром», а вовсе не “Butternut squash au gratin”. Рецепт этом мне когда-то достался от Жака Пепана. Я думаю рассказывать о том кто это такой не нужно, а если вдруг кто не знает, то Гугл рядом. Конечно, я лично с Пепаном не знаком, и рецепт вычитал в его книжке лет 6 назад. Рецепт простой, как многие его рецепты, и ингредиентов всего 3, не считая соли и специй. Сейчас многие в ЖЖ пишут про тыкву, потому что сезон и потому что скоро Хеллоуин. Я же пишу, просто потому что я пишу, прямо как Портос почти. Тыкву я купил на рынке, отсюда и написанная маркером на ней цена. Хотя тыквой это зовется по-русски, а по-английски например это совсем даже не тыква, а как бы кабачок, короче все так запутанно, что разбираться в этом у меня нет желания. Поэтому пусть это будет тыква ореховая, которую зовут butternut squash или doubeurre по-английски и французски соответственно. 1 ореховая тыква на полтора кило, так чтоб после чистки ее осталось с килограм Тыкву я разрезаю на нижнюю часть и верхнюю, в нижней части семечки, а в верхней нет, так ее (тыкву) чистить легче обычной овощечисткой. Чищу я это овощ. Нижнюю часть разрезаю пополам и ложкой семечки вычищаю.
Режу тонкими ломтиками 3-5мм.
Духовку включаю разогреваться на 200С. Кипячу кастрюлю воды, в ней отвариваю тыквенные ломтики буквально одну-две минуты.
Отбрасываю их на дуршлаг. Выкладываю их в керамический противень, солю, перчу, посыпаю тертым мускатом без фанатизма. Поливаю сливками, слегка ложкой ворошу, чтоб все ломтики в сливки макнулись. Посыпаю тертым пармезаном и сую в духовку на полчаса. А потом уже включаю над этим делом верхний гриль, чтоб корочку зарумянить побыстренькому минут на 3-5.
Вот и всех забот. За что я люблю Пепановские рецепты, так это за то что легко, но очень вкусно. Запивать я это люблю белым вином. А вы говорите «гратинировать». |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.




