| Баклажаны Власова |
|
Осень - лучший сезон для заготовок. Рынки ломятся от овощей и фруктов, цены самые низкие в году. Все свежее, только с полей и грядок, на любой вкус и цвет. Баклажан один из немногих овощей, который нравится наверно всем или почти всем, особенно на Кавказе, для меня он стоит практически на уровне картошки)). А какие вкуснейшие блюда готовят из баклажанов в Грузии, я этот необыкновенный вкус помню с далекого детства, когда гостил с родителями у друзей в Тбилиси или Сухуми. Самое главное, этот овощ совершенно универсальный, поддается любым видам обработки. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Этот рецепт - дань памяти прекрасному человеку, настоящему, бесхитростному мужику с широкой душой и огромным сердцем. Как жаль, что его уже нет в живых. Ким Николаевич, даже в своем приклонном возрасте, был высоким, статным, красивым мужиком, с усами как у Чапаева, он был отцом друга моей семьи, который уже много лет живет с семьей в Чикаго, а мы с женой по старой памяти навещали его родителей. Как он радовался, когда мы приходили в гости, тащил из закромов все самое вкусненькое, долго не отпускал, когда собирались уходить, обязательно давал, что либо в дорожку, то фрукты из собственного сада, то настоящую чачу, собственного приготовления, вино, домашнюю купорку. Среди таких вкусностей были и эти баклажаны, которые нам всем очень нравились и я взял у него рецепт. Наверняка кто-то делает так же, но для меня это баклажаны Власова. Недавно нахлынули воспоминания, достал бутылочку его чачи и помянул хорошего человека.
Готовить такие баклажаны просто и не долго. Вскипятить воду, подсолить, бланшировать баклажаны в кипящей воде если их мало, минуты по 3-4, придавив грузом, чтобы не всплывали, а если много и в большой кастрюле, как это было у меня, то при загрузке кастрюли, кипяток быстро остывает и медленно нагревается, поэтому варить баклажаны после закипания пришлось чуть больше, минут 10-15, но контролировать, чтобы они не стали совсем мягкими. Вынуть из воды, остудить и дать стечь лишней воде, желательно под гнетом.
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


