| Крышка со шкваркой |
Крышка со шкваркой
Родилась у меня сегодня идея. Я очень люблю свиные шкварки. А не так давно я писал про secreto de cerdo, про то какой прикольный это кусок свинины. И я подумал, а что будет, если технику приготовления утиной грудки применить к этому кусочку. Кстати, никто не знает как эта мышечная крышка свиной корейки называется по-русски? Как раз я сегодня делал тулузские сосиски и оставил один такой кусманчик для проверки своей безумной идеи.
Так как я мясник, и мяса у меня много, то я смело отрезал все лишнее, сделав кусочек красивым прямоугольником из одной мышцы (вообще в крышке их две, но я про это уже писал) и слоем сала 5-7мм. А потом Сало надрезал этакими кубиками насквозь до самого мяса.
Разогрел сковородочку до средней раскаленности, положил на нее этот славный прямоугольничек салом вниз и оставил там сало вытапливаться. Тут же включил духовку разогреться на 180С. А сам в это время почистил луковку маленькую и яблоко.
Порезал ломтиками яблоко, а лук полукольцами.К тому времени сало уже подвытопилось, и я отлил немного смальца в другую сквороду. На той другой сковороде, в отлитом сале, на средне-слабом огне, я пассеровал лук до прозрачно-мягкого состояния, а потом добавил яблочные ломтики и дальше они уже готовились вместе. Посолил и приправил крупносмолотым корейским красным перцем.
Кусок мяса я перевернул и подрумянил слегка с мясной стороны,
потом снова положил салом вниз, посолил и поперчил, снял с плиты и сунул в духовку доходить до готовности. Когда мясо дошло, вытащил его, положил на тарелку, прибавил к нему яблоки с луком, постриг тонко огурец махонький и украсил пучечком петрушки. Очень милая еда получилась, нежно-упругое мясо и ароматно хрустящая шкварка сверху. Дегустирующая сторона осталась довольна, но сказала, что слишком праздничная еда для простого обеда. |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


