| Кровянка, кровяная колбаса |
|
Кровянка, кровяная колбаса
Продукт известен тысячи лет, описан в поэмах Гомера и преданиях языческих времен. Известен под кодовым названием, черный пудинг и в разных странах важно имеет свое собственное торговое имя, чуть ли не брендовую марку!
Кровяные сосиски Boudin noir очень популярны во Франции. Но мы расмотрим ряд секретов при приготовлении. Стандартная кровянка или кровяная колбаса в восточнославянской кухне это смесь каши, как правило, гречневой или перловой, иногда ячневой или риса, свиного сала в мелких кусочках или шкварках смешанная с кровью свиньи или говяжьей.
Так вот, за эту удачно подобранная смесь каши и крови, метко, кстати, подобрано и названо, в Польше кровянка называется "кашанкой", сразу и не поймешь в ресторанном меню, что это кровяная колбаса. Присутствуя в разных странах мира, подается в изысканных ресторанах и уважаема многими важными людьми. Например, при Никите Хрущеве, кровяная колбаса подавалась в Кремле довольно часто. Вспомним нашумевший фильм «Секс в большом городе» героиня Саманта, актриса Ким Кэтролл. Так вот эта утонченная актриса, и, кстати, неплохо выступающая на театральной сцене, с удовольствием поедала блюдо, кровянка запеченная с картофелем. Причем в компании театральных подруг актрис из разных театров Глазго. Что характерно в специализации ресторана блюдо не числится, оно довольно рядовое и есть в списке обеденного меню.
Кстати по собственному мужскому опыту зрелого мужчины, выдвигаю гипотезу, что кровянку очень любят женщины детородного возраста, именно из-за постоянных потерь гемоглобина, связанных с месячными циклами.
Далее указаны лишь приблизительные пропорции. 1 л крови, желательно свежепосоленной сразу после забоя животного 200 г мелкоизмельченного на мясорубке лука, пол чайной ложки перца (я применяю равную смесь душистого и черного). другие специи по вкусу, типа мускатный орех, лавровый лист и т.п..
Все продукты смешать в емкости со свободным запасом по краям. Это первый секрет. Мы ведь не хотим все вокруг на пару метров вымазать в кровь!? Можно разложить вокруг старые газеты, или одноразовую скатерть, поверьте не помешает.
Поскольку смесь довольно жидкая, мясорубка колбасным рожком не подойдет, кровяная колбаса наполняется фаршем иначе. Да и к тому же мясорубка сильно гонит воздух в кишки для колбас, а воздушные пузыри кровяная колбаса не любит. Можно использовать вместо рожка обрезок пластиковой бутылки из под воды, заодно воздух будет выходить при подъеме кишки для колбасы, привязанной к горлышку бутылки. Если продуктовый фарш вяло текуч, проталкиваем его в кишки для колбасы палочкой, но в идеале он должен сам затекать. Второй тонкий вопрос, не заполнять плотно кишки для колбасы фаршем, должно остаться 10% свободного места. Просто заполните кишки для колбасы на 90%, остальной отрезок завяжите на конце и равномерно распределите фарш по всей оболочке. Можете после этого положить колбасу, в прохладном месте 3-10 С, на наклонную доску или решетку наколоть кишки для колбасы тонкой иглой, булавкой, игольчатым ежиком перфоратором, дать стечь и осадиться в течение пары часов. В норме небольшое выделение из проколов прозрачного розового сока. Очень важно сохранить прочность кишки для колбасы, для этого их не варят и подваривают в кипяченой воде, нагретой до 70 С.
Переодически переворачивает и накалываем кишки для колбасы иглой для выхода пара. Этот момент очень важен при варке кровяная колбаса и обжаривании в духовке, кровянка часто лопается.
И тогда ваша кровянка или кровяная колбаса сохранит прекрасную форму и вкус.
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


