| Кровянка по-французски. |
Кровянка по-французски.Ника Белоцерковская сняла в французском городе Ле Бо процесс изготовления кровянки. Всегда интересно, как там, у них делается кровяная колбаса, наша хорошая знакомая. А у них просто. Я понял так, что все это происходило на рынке. Представить себе не могу подобного спектакля на каком-нибудь киевском рынке...
Интересны и ингредиенты: свежее яблоко! Совершенно неожиданно и потому обидно. У нас яблоки на снегу — пожалуйста, а яблоки в кровянку — слабо. Конечно, с яблоками она должна быть съедена сразу. В том, что так это и было — не сомневаюсь.
Ингредиенты в изложении Ники:
«- свиная кровь, слегка подкисленная уксусом — 1 литр (уксус, чтобы не сворачивалась) — яблоко (сладкое) — луковица — 250 грамм солёного или чуть подкопченного сала — соль, тимьян, лавровый лист, черный и эспелетский перец.» Классический рецепт домашней кровянки !
Эспелетский (г. Espelette) перец — это красный перец,вывезенный из АмерикиКолумбом. В те годы он заменял бешено дорогой черный, а сейчас является кулинарным символом страны Басков.
Фоторецепт полностью опубликован здесь.
Но я просто не могу не украсить свой блог парой — тройкой фотографий. Думаю, автор не будет возражать.
Здесь сало, яблоки и крровь...
Так заполняют кишку....
И вот она, кррасавица!
Надо отдать должное автору: подавляющее количество женщин не стали бы не только снимать,но и близко бы не подошли...
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


