| Домашняя колбаса зисхора. |
Домашняя колбаса зисхора.
“Обычно сваны отмечают не новый год, а старый новый год 13 января. Потому что 31 декабря пост, и потому что старики привыкли отмечать новый год по старому календарю. На каждом сванском столе присутствует традиционно сванское блюдо - ЗИСХОРА. Это блюдо делается из свинины. Для приготовления используются кишки, нутряной свиной жир и специи. Кишки тщательно промываются и выдерживаются в уксусе полчаса. В специальную посуду фильтруют свежую кровь, добавляют туда чеснок, аджику, соль, лук, кондари-сунели (чабер), красный перец. Получившая смесь заливается в кишки, завязывается веревкой и варится на сильном огне часа два. Затем получившаяся колбаса жарится. Хранится может в замороженном виде довольно долго. Это потрясающе вкусно.” Нисколько не сомневаюсь, что это вкусно. Но в рецепте не прописана роль нутряного сала. Полагаю, что оно крошится и добавляется в кровь. Пропорции здесь не указываются, и это правильно: каждый сам определяет остроту такой домашней колбасы. А в том, что она острая, сомневаться не приходится: не только аджика, но и красный перец. Сильный огонь – только для местных. На высоте 2000 метров над уровнем моря вода кипит при 93,3 градусах и, соответственно, мясо варится в два раза дольше. |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


